Рецепт домашних кабачков, приготовление которых вас приятно удивит – быстро, вкусно и полезно.

Уже существует много рецептов кабачков и казалось каждый уже успел приготовить жареные кабачки по разным технологиям и с добавлением любым ингридиентам. Но недавно появился новый рецепт, который делает это блюдо чрезвычайно нежным, сочным, вкусным, тающим во рту.

Жареные кабачки, кадр из видео
Жареные кабачки, кадр из видео

Ингредиенты на блюдо из кабачков:

  • 2 средних кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного или свежего розмарина (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Пармезан или другой сыр (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи (петрушка, базилик)

Приготовление:

Нарежьте кабачок ломтиками толщиной 4-5 мм, добавьте соль, перец и добавьте свою любимую приправу. Один из секретов этого рецепта, это тонко нарезанная кабачка.

Популярные статьи сейчас
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Какова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех По 3600 грн на руки три месяца подряд: нескольким категориям украинцев выплатят помощь
Показать еще

Но не беспокойтесь, что кабачки могут подгореть, ведь для их приготовления также нужно использовать маринад. В небольшой миске смешиваем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин и оливковое масло. С помощью кулинарной кисточки или ложки нанесите маринад на внутреннюю часть нарезанных кабачков.

Положите кабачки на сковороду. Используя средний огонь, влейте масло подсолнечное и хорошо разогрейте.

Далее следует приготовление кляра. Возьмите 2-4 куриных яйца (2 на 1 кабачок или 4 на 2-3 молодых кабачка), взбейте вилкой, добавьте соль, свою приправу и 4-6 столовых ложек муки. Все перемешайте осторожно и тщательно, чтобы не было комочков.

Завернутые кабачки погрузите в кляр, выложите на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда приготовите кабачки сверху потрите сыром, и дайте сыру растопиться.

Затем смажьте бумажными полотенцами приготовленные кабачки и подайте к столу, украсив их помидорами Чери или зеленью.

Быстро, легко и вкусно! Как и семена, жареные кабачки можно кушать один за другим или как чипсы с очень малым количеством калорий. Приятного вам приготовления!

Жаренные кабачки, кадр из видео
Жаренные кабачки, кадр из видео

Напомним, огурцы с помидорами – это смертельное сочетание, шокирующие факты.

Шокирующие свойства имбиря- подробнее на Знай.ua.

Раньше мы писали, целых 2 новых рецепта чесночного соуса .