Гороховый суп всегда был любимым блюдом во многих кухнях мира. Он сочетает простоту ингредиентов, сытность и питательность. Однако даже классику можно осовременить! Гороховый суп с беконом и пивом – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать новое, сохраняя традиционные вкусы.

Оригинальность этого рецепта состоит в добавлении пива. Во время варки алкоголь испаряется, оставляя лишь легкое солодовое послевкусие, которое придает блюду уникальный аромат. Если вы не хотите использовать пиво, его можно заменить куриным бульоном или водой, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.

Что вам понадобится для приготовления:

150-200 г бекона

1 луковица

Популярные статьи сейчас
Курс доллара бросит в отчаяние: уже утвердили Из-за одной ошибки украинцы потеряют пенсии Украинцев обвешивают даже под подъездом: три "базарных" метода обмана Женщина из США переспала с 20 мужчинами: нашла удовольствие с женатыми
Показать еще

1 морковка 500

г зеленого горошка (свежего или замороженного)

300 мл светлого пива

Оливковое масло для жарки

300 г хлеба (для гренок)

Соль, черный перец, винный уксус (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте кастрюлю, обжарьте бекон нарезанный 8-10 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте в бекон измельченный лук и морковь, обжарьте 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте горошек и влейте 3 стакана воды и пиво. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5-2 часа.
  4. Пока суп готовится, нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
  5. Когда суп готов, приправьте по вкусу солью, перцем и винным уксусом для лёгкого пикантного акцента. Подавайте с гренками.

Гороховый суп с беконом и пивом – это интересная интерпретация традиционного блюда, которое удивит и обрадует новыми оттенками вкуса!

Напомним о пельмешках с уксусом: кто додумался до этой идеи и как правильно приготовить, не лейте необдуманно

Раньше мы рассказывали, что нечего тратить деньги: рецепт вкуснейшей ягодной панакоты, с которым справится и котенок

Также, зря вы не консервировали лимоны: уникальный рецепт, разнообразит любое блюдо