К счастью, украинцы в этом году могут полакомиться вкусными арбузами, несмотря на оккупацию Херсона.

Однако сам сезон длится не так уж и долго, а чтобы оставить вкус лета на холодное время года, ягоду можно замариновать.

Маринованный арбуз, скриншот
Маринованный арбуз, скриншот

В таком состоянии арбуз можно сохранить на долгие месяцы, при этом его вкусовые качества не растеряются и даже появятся новые интересные нотки. Его можно добавлять в салаты, готовить десерты и просто наслаждаться в чистом виде. Стоит отметить, в рецепте не указан вес арбуза, он может быть от 8 до 12 кг.

Арбуз. Фото: скрин youtube
Арбуз. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Плату за свет будут начислять по-новому Сплошная головная боль: 3 знака Зодиака, которые не годятся в жены Увеличили штрафы за неявку в ТЦК: сколько нужно вытащить из заначки Всего 300 гривен: украинцы получат смешную "подачку" на коммуналку
Показать еще

Ингредиенты:

  • Арбуз по вкусу
  • Вода 5 л
  • Сахар 300 г
  • Соль 125 г
  • Уксус 9% 750 мл

Как замариновать арбуз:

В большой кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Подготовьте арбуз: вычистите его от семян и срежьте кожуру. В кипящий рассол окуните кусочки арбуза и выключите огонь. Оставьте на 15 минут. Выньте арбуз из рассола и снова доведите его до кипения.

Поместите арбуз в стерилизованные банки и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и переверните их вверх дном, оставьте их до полного охлаждения.

Напомним, что света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек.

Ранее мы сообщали, что лучше, чем свежие: рецепт маринованных яблок в банке на зиму.

Также не лишним будет самый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта.