В жару, которая застала нас осенью, не хочется употреблять тяжелые и горячие блюда. Прекрасной альтернативой на обед и ужин будут освежающие салаты.

Мы предлагаем вам приготовить сливочный и освежающий салат из цуккини и укропа.

Цуккини. Фото скриншот из Youtube
Цуккини. Фото скриншот из Youtube

Для приготовления этого холодного салата вам понадобятся свежие кабачки, лук, свежий укроп, чеснок, майонез, белый уксус и по желанию сахарный песок.

Все ингредиенты смешиваются, приправляются солью и чёрным перцем по вкусу, и салат готов к подаче на стол.

Популярные статьи сейчас
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Предложите этот простой рецепт салата из кабачков к праздничному столу или подавайте в качестве гарнира к ужину или обеду.

Цуккини. Фото скриншот из Youtube
Цуккини. Фото скриншот из Youtube

Ингредиенты

  • 2 больших цуккини, нарезанные кубиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана измельченного свежего укропа
  • 1 - 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/3 стакана майонеза (или больше для достижения желаемой сливочности)
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Салат из кабачков, скриншот: YouTube
Салат из кабачков, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

Смешать цуккини и лук в миске.

В другую миску нарезать укроп, чеснок, майонез, добавить в смесь уксус и сахар. Не забудьте обязательно посолить и поперчить.

Укроп. Фото: Youtube
Укроп. Фото: Youtube

Полить заправкой цуккини и репчатый лук и аккуратно перемешать, чтобы все соединилось.

Поставить в холодильник перед подачей на стол.

блюда из кабачков
блюда из кабачков, Фото: Город Кулинаров

Несколько советов

Чтобы добавить больше вкуса, можно добавить чуть-чуть раскрошенного сыра фета.

Если у вас есть время, дайте салату постоять в холодильнике около часа, чтобы ароматы смешались.

Салат из цуккини. Фото Freepik
Салат из цуккини. Фото Freepik

Напомним, что света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек.

Ранее мы сообщали, что лучше, чем свежие: рецепт маринованных яблок в банке на зиму.