Ученые Корнельского университета провели эксперимент и доказали, что некоторые продукты хранить в холодильнике небезопасно для здоровья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом на своей странице рассказала Димпл Джангда – специалист по здоровью кишечника.
Она выделила топ 4 натуральных продукта, которые становятся токсичными после холодильника.
Чеснок
Хранить его в холодильнике опасно, ведь он довольно быстро поддается плесени, и даже ботулизму. А по словам специалиста, чесночная плесень напрямую связана с раковыми клетками. Поэтому лучше хранить чеснок в сухом месте и месте, которое будет проветриваться.
Лук
Мы привыкли оставлять половину луковицы в холодильнике. Впрочем, это может быть опасно. Под влиянием низкой температуры крахмал в луке превращается в сахар, который, в свою очередь, может перерасти в плесень. Поэтому лучше выбирать маленький размер овоща для кулинарии, или использовать всю луковицу, не оставляя на потом.
Имбирь
Он как и предыдущие продукты слишком склонен к плесени. Появление плесени на имбири может напрямую быть связано с печеночной и почечной недостаточностью. Поэтому его следует хранить в сухом месте.
Рис
Этот продукт также подвержен возникновению плесени. Поэтому его в холодильнике следует хранить не больше 24 часов. Чтобы избежать проблем, следует подавать рис сразу после приготовления и не оставлять на потом. Кроме того, во время разогрева блюда проверяйте, чтобы оно было равномерно горячим. Ведь этот гарнир больше раза разогревать не рекомендуют.
Напомним, что всего один ингредиент и молоко останется свежим на 10 дней.
Ранее мы сообщали, как сохранить муку от жучков: секреты долгосрочного хранения и защиты от насекомых.