Заготовки максимально облегчают жизнь зимой. К примеру, как эта капуста - закрыв пару баночек сейчас, после можно добавлять её в борщ, салаты и овощное рагу.

Капуста по этому рецепту остается хрустящей и очень полезной, а вот пробу рекомендуется снимать не раньше чем через 2 недели.

Ленивая капуста на зиму, фото sovkusom
Ленивая капуста на зиму, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Томатный сок 1,5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 4 ст. л.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить:

Для начала подготовьте ингредиенты. Помойте кочан капусты, очистите лук от шелухи. Простерилизуйте банки и закаточные крышки. Просушите и порежьте капусту, нарежьте лук. В большую кастрюлю налейте томатный сок, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.

В стерильные банки утрамбуйте лук, нашинкованную капусту, лавровый лист и перец горошком. Каждую банку с капустой залейте горячим томатным соком по бортику.

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию "Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Заполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, предварительно положив туда полотенце. Теперь в кастрюлю нужно залить воду, чтобы уровень доходил до бортиков. Поставьте на плиту, включите средний нагрев и дождитесь момента закипания. Стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде.

Уже прошедшие стерилизацию банки нужно вынуть и закатать ключом, а потом поместить на крышки в теплое место до полного остывания. После этого отправьте капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение.

Ленивая капуста на зиму, фото sovkusom
Ленивая капуста на зиму, фото sovkusom

Напомним, что зря вы не консервировали лимоны: уникальный рецепт, который разнообразит любое блюдо.

Ранее мы сообщали, что дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш.