Обычно магазинная сметана никогда не сравнится с домашней. Оказывается, что готовить ее очень просто, вам понадобится немного времени и два ингредиента.

Домашняя сметана будет не только вкуснее магазинной, но и более полезной, ведь никогда не знаешь, что производители добавляют в состав, чтобы она лучше хранилась.

Сметана, фото: Pixabay
Сметана, фото: Pixabay

Так что если вы любите насладиться ароматным борщиком или голубцами со сметанкой, предлагаем вам приготовить вкусный "соус" дома.

Продукты, которые вам нужны:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления лучше брать более жирные молочные продукты. Чтобы придать большую жирность молоку, можно к нему добавить небольшой кусочек сливочного масла. Для начала молоко нужно подогреть, а уж потом в него кладется масло.

Кисломолочные продукты, фото hozjain
Кисломолочные продукты, фото hozjain

Как только масло растает в теплом молоке, нужно несколько минут взбить содержимое кастрюли блендером.

Затем молоко надо вскипятить и оставить остывать до температуры 40 градусов.

Пенку следует убрать и влить кефир комнатной температуры. Все следует хорошо перемешать венчиком. После этого кастрюлю нужно укрыть полотенцем и оставить на 7 часов. Должна получиться простокваша.

Бутылка молока
Бутылка молока

Как отмечают хозяйки, следующий этап приготовления состоит в том, что над кастрюлей следует установить дуршлаг и застелить его марлей.

Оставшуюся на ней массу надо переложить в емкость и поставить в холодильник на 8 часов, но периодически содержимое следует помешивать. Затем останется вышедший продукт только взбить венчиком или блендером.

Если масса очень густая, то при этом ее можно немного разбавить молоком.

Сметана. Фото Freepik
Сметана. Фото Freepik

Напомним, что света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек.

Ранее мы сообщали, что лучше, чем свежие: рецепт маринованных яблок в банке на зиму.