Обычно магазинная сметана никогда не сравнится с домашней. Оказывается, что готовить ее очень просто, вам понадобится немного времени и два ингредиента.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДомашняя сметана будет не только вкуснее магазинной, но и более полезной, ведь никогда не знаешь, что производители добавляют в состав, чтобы она лучше хранилась.
Так что если вы любите насладиться ароматным борщиком или голубцами со сметанкой, предлагаем вам приготовить вкусный "соус" дома.
Продукты, которые вам нужны:
-
Литр молока
Популярные статьи сейчасМобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всемПоказать еще -
4 столовые ложки кефира.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления лучше брать более жирные молочные продукты. Чтобы придать большую жирность молоку, можно к нему добавить небольшой кусочек сливочного масла. Для начала молоко нужно подогреть, а уж потом в него кладется масло.
Как только масло растает в теплом молоке, нужно несколько минут взбить содержимое кастрюли блендером.
Затем молоко надо вскипятить и оставить остывать до температуры 40 градусов.
Пенку следует убрать и влить кефир комнатной температуры. Все следует хорошо перемешать венчиком. После этого кастрюлю нужно укрыть полотенцем и оставить на 7 часов. Должна получиться простокваша.
Как отмечают хозяйки, следующий этап приготовления состоит в том, что над кастрюлей следует установить дуршлаг и застелить его марлей.
Оставшуюся на ней массу надо переложить в емкость и поставить в холодильник на 8 часов, но периодически содержимое следует помешивать. Затем останется вышедший продукт только взбить венчиком или блендером.
Если масса очень густая, то при этом ее можно немного разбавить молоком.
Напомним, что света нет, кондиционера нет, а вкуснота есть: рецепт мороженого крем-брюле между двух вафелек.
Ранее мы сообщали, что лучше, чем свежие: рецепт маринованных яблок в банке на зиму.