Весной большинство из нас проходят через простуду и грипп, или даже Ковид. И кажется, знаем, какие продукты полезны при простуде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо, по словам нейробиолога Роберта Лава, есть три продукта, которые могут только усугубить ситуацию. Об этом он рассказал на своей странице в Тик-Ток.
Он выделил три основных продукта, которые лучше обходить в период заболевания гриппом или простудой.
Сахар
Природный сахар содержится во многих продуктах питания: овощи, фрукты, семена, орехи и т.д. Но другое дело – рафинированный сахар. Он производится из свеклы, кукурузы и может ослабить иммунитет, который и так уязвим при болезни. Кроме того, он оказывает влияние на усиление воспаления. Поэтому особенно в период болезни от рафинированного сахара лучше отказаться.
Алкоголь
Это очевидный факт, ведь алкоголь оказывает негативное влияние на всю систему организма, в том числе и иммунитет. Кроме того, он ухудшает память, работу мозга и вызывает бессонницу. Поэтому в период болезни алкоголь следует изъять из рациона, а в идеале просто перестать его употреблять, потому что он не полезен ни в коем количестве.
Жареные блюда
Жареная пища слишком усугубляет воспаление в организме, которое и так при болезни оказывает влияние. Продукты распада жареной пищи усиливают не только воспаление, но и ускоряют старение, снижают работу иммунной системы.
Напомним про опасность сна при свете: как всего одна ночь перед телевизором может навредить здоровью.
Ранее мы сообщали, что снижение давления, сон и желудок: 5 рецептов чая для улучшения здоровья.