В настоящее время, когда все происходит быстро, важно иметь под рукой продукты, которые удобно использовать, не жертвуя здоровьем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонсервы могут быть полезны, если правильно их выбирать, пишет Real Simple.
Часть овощей после термообработки даже становится полезнее. Например, в консервированных томатах больше ликопина – мощного антиоксиданта. В то же время другие продукты могут терять часть витаминов. Поэтому важно обращать внимание на склад – и самих консервов, и упаковки. Лучше избегать банок с бисфенолом-А, который может попасть в пищу.
Самые полезные консервы — это имеющие простой состав, максимум 3–5 ингредиентов и минимум добавок. Следует выбирать те, которые не содержат лишнего сахара, соли или консервантов. Среди таких – черная фасоль, богатая белком и клетчаткой; измельченные томаты, идеальные для соусов; тыквенное пюре – источник витамина А; персики в собственном соке, отлично вкусные без сахара.
Также стоит иметь консервированный лосось, содержащий омега-3 и витамины, тунец в собственном соку, куриное мясо, нут, который легко превратить в хумус, и артишоки с пребиотиками. Не менее полезны — кукуруза с клетчаткой и кокосовое молоко, которое придает вкус азиатским блюдам.
А вот от продуктов с сахаром, трансжирами, консервантами или множеством соли лучше отказаться. Особенно это касается фруктов в сиропе, готовых супов и мясных изделий в банках. Выбирайте те, где написано "без добавления соли" или "без сахара", и проверяйте содержание натрия – до 5% – хорошо, более 20% – уже стоит задуматься.
Раньше мы сообщали, чем опасны консервированные овощи и фрукты и какую альтернативу выбрать?
Когда крышка словно приклеена: простые лайфхаки для открывания консервации – подробнее на Знай.ua.
Напомним, срочно остановитесь с заготовками : чем очень опасна консервация, касается каждого украинца?