Плесневые клещи – это не вымысел и не просто мелкая проблема. Эти крошечные создания появляются во влажной среде и сигнализируют, что в доме есть плесень, даже если вы ее не видите.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОни почти невидимы - всего 0,3 мм, питаются грибками и часто заводятся на испорченной пище, корме для животных, в шкафах, тканях или под старой мебелью. Их появление – это тревожный звонок – в помещении нарушен микроклимат, пишет Real Simple.
Первые признаки заражения – серый налет на продуктах, белесый пылевидный слой на поверхностях, затхлый запах или быстрая порча пищи. Клещи сами по себе не опасны, но наличие плесени может вызвать аллергии, проблемы с дыханием, хроническую усталость.
Чтобы избавиться от плесневых клещей, нужно действовать комплексно:
- устранить источник влаги (течение, конденсат, плохую вентиляцию),
- использовать осушитель воздуха (до 50% влажности),
- удалить грибок (специальными средствами или с помощью специалистов),
- выбросить зараженные продукты и обязательно заменить упаковку.
Важно провести тщательную уборку – пропылесосить стыки, обработать поверхности уксусом или дезсредствами, обратить внимание на ванную, кухню и подвал. Также следует хранить пищу только в герметичных емкостях и проветривать помещение.
Плесневые клещи – это не враг, а подсказка. Ваш дом подает сигнал, что ему нужна помощь. И если вы вовремя отреагируете, то избежите больших проблем.
Ранее мы сообщали, война с плесенью: чем отделать стены и где искать причину сырости?
Почему воняет в квартире: где в первую очередь искать неприятные запахи - подробнее на Знай.ua.
Напомним, как правильно стирать постель, чтобы не заводились клещи?