В мире, где здоровое питание приобретает все больший вес, куриное мясо остается одним из самых доступных и простых в приготовлении продуктов.

Самым ценным кладом для настоящих ценителей остается мясо домашней птицы, выкормленной на экологически чистых кормах.

Цены на курятину. Фото: скрин youtube
Цены на курятину. Фото: скрин youtube

В отличие от этого, магазинная курятина часто содержит следы антибиотиков и гормональных препаратов, использованных в процессе выращивания. Именно поэтому важно соблюдать определенные правила при приготовлении такого мяса, чтобы свести потенциальный риск к минимуму.

Первый и самый главный совет – никогда не используйте бульон или отвар, сваренный из магазинной курицы. При варке значительная часть токсичных веществ вымывается из мяса и попадает в жидкость.

Популярные статьи сейчас
ТЦК помешает: что подготовили 17-летним юношам Платить не обязательно: украинцам показали "лазейку" в коммунальных начислениях "Никогда не попадут на передовую": почему работники ТЦК не подлежат мобилизации Пенсионерам повысят пенсии: у кого потяжелеют кошельки
Показать еще

Если вы решили сварить такое мясо, обязательно слейте первую воду после закипания, тщательно промойте курицу и залейте свежей порцией воды для последующего приготовления. Этот простой шаг поможет избавиться от большинства вредных соединений.

Второй совет касается тщательной очистки куриной тушки. Перед приготовлением магазинной птицы ее следует тщательно промыть и обязательно удалить все внутренние органы. Даже если курица была предварительно потрошена, не пренебрегайте этим шагом, ведь именно во внутренней полости часто скапливается наибольшая концентрация токсинов.

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

Третий и, возможно, самый эффективный совет – освободите мясо от кожи и замаринуйте его в специальном растворе. Для этого возьмите литр воды, добавьте 3-4 столовых ложки соли и несколько ложек свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты и окуните куриные кусочки в маринад. Оставьте их настаиваться несколько часов, после чего слейте жидкость и замаринуйте мясо в свежем растворе. Такой способ поможет максимально очистить курицу от любых остатков химических соединений.

Напомним про постные блины на воде: просто, легко и вкусно, никто и не заметит, что молока нет.

Ранее мы сообщали, что салат не спасет, если его портить: как сделать здоровое блюдо, а не набор пустых калорий.