Хумус – это не просто вкусная паста, а настоящий "суперфуд" с кучей полезных свойств.

Он помогает работе сердца, пищеварению, поддерживает энергию и способствует снижению холестерина, пишет Real Simple.

Главный ингредиент — нут, богатый растительным белоком, который важен для мышц, сытости и восстановления тканей. А еще хумус – источник железа, магния, кальция, фолата и цинка. Благодаря кунжутной пасте (тахини), в нем много витамина Е и лигнанов, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление в организме.

кунжут, скриншот из видео
кунжут, скриншот из видео

Оливковое масло содержит "полезные" жиры, снижающие уровень плохого холестерина и защищающие сердце. А клетчатка из нута не только улучшает пищеварение, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. К тому же она способствует лучшему усвоению питательных веществ, особенно в сочетании с продуктами, богатыми витамином С - например, сладким перцем.

Популярные статьи сейчас
Мобилизуют в мае: за кем скоро придет ТЦК Повестка по почте не будет иметь юридической силы: адвокат подсказал, как защитить себя перед ТЦК Должны мобилизовать в первую очередь: за кем придет ТЦК Контролёры будут ходить по квартирам после 16:00: не прячьтесь – иначе платёжка удивит
Показать еще

Хумус не содержит глютена и подходит веганам, поэтому это отличный вариант для людей с аллергиями или особым типом питания. Его можно намазывать на тосты, добавлять в салаты, использовать как соус или даже в качестве замены майонеза.

Салат "Новинка", кадр из видео
Салат "Новинка", кадр из видео

Хранить открытую баночку следует в холодильнике до 4–5 дней , а при покупке выбирайте простой вариант без лишних добавок.

Хумус – это вкусно, полезно и универсально. И если ищете простое блюдо, которое заботится о вашем здоровье, обратите внимание именно на него.

Ранее мы сообщали, черный кофе – черное золото : почему молоко в чашке может лишить вас его пользы?

Семена чиа – не просто тренд: все о суперфуде, который стоит добавить в свой рацион - подробнее на Знай.ua.

Напомним, что будет, если есть по 100 граммов кабачковой икры регулярно: пользу продукта и кому запрещено употреблять.