Вишни быстро портятся, но есть способы сохранить их вкус надолго.

Достаточно знать несколько простых уловок, и у вас будет аромат лета даже зимой, пишет Real Simple.

Чтобы не купить неспелые или гнилые ягоды, выбирайте насыщенный темный цвет, блестящие, прочные на ощупь и с зелеными плодоножками. Важно, что вишня не созревает после сбора, поэтому созрелую нужно покупать сразу. Идеальное время – с конца мая до начала июля.

Абрикосы и вишни, скриншот
Абрикосы и вишни, скриншот

Хранить вишни нужно в холодильнике сразу после покупки. Лучше без крышки, в один слой и без гнилых ягод рядом. Если хотите, чтобы они оставались свежими хотя бы несколько дней – не мойте их до момента потребления.

Популярные статьи сейчас
Хотели помочь, но окажутся в армии: ТЦК приказали мобилизовать всех добровольцев из групп ПВО Придется сидеть на хлебе и воде: основные продукты питания в Украине резко подорожают осенью - что больше всего С июля придет новая помощь: кто будет получать 4500 гривен ежемесячно Отбирают телефоны и "пакуют" в бусики: нардеп признался, получают ли ТЦК указы "сверху"
Показать еще

Если ягоды грязные – сначала быстро промойте в дуршлаге. А для глубокой очистки смешайте 1 стакан уксуса с водой, замочите на 20 минут, ополосните и осторожно просушите.

Уксус, фото shuba
Уксус, фото shuba

Замораживание – лучший вариант, если вы хотите сохранить вишни на месяце. Нужно их перебрать, помыть, полностью высушить, по желанию – удалить косточки. Затем выложить на противень в один слой, заморозить на 2–3 часа и пересыпать в пакеты или контейнеры.

Размораживать ягоды можно двумя способами – в холодильнике или в миске с холодной водой. А если вы добавляете их в выпечку или полосе – не нужно вообще размораживать.

Вишни – это не только вкус лета, но и простой способ напомнить себе о солнце в любое время года.

Ранее мы сообщали, блины, стейк и овощи: какие продукты нельзя покупать замороженными?

Как один трюк позволит хранить яйца свежими более 4 месяцев – подробнее на Знай.ua.

Напомним, замораживание ягод: как долго они остаются вкусными и полезными, допустим срок хранения?