Редис не только добавляет свежести салатам, но и укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и радует легким пикантным вкусом.

Чтобы она дольше оставалась хрустящей, важно знать, как ее правильно хранить, пишет Real Simple.

Начинается все с выбора. Свежая редис – без трещин, с упругой кожурой и яркими листьями. Но зелень лучше сразу срезать – она вытаскивает влагу из самого овоща.

Редиска / фото: Pinterest
Редиска / фото: Pinterest

Есть три простых способа хранения. В холодильнике — немытую редиску кладут в герметичный пакет, где она может храниться до 14 дней. А еще ее можно поместить в банку с холодной водой, сохраняющей свежесть в неделю. Главное – менять воду каждые несколько дней. Другой вариант — завернуть редиску во влажное полотенце и держать в пакете.

Популярные статьи сейчас
С отсрочкой можно попрощаться: кого и почему система "Оберег" отправила в черный список Украинцы освобождаются от коммунальных платежей: кто имеет право не платить ни копейки Цена газа на следующий отопительный сезон: "Нафтогаз" принял важное решение ПФУ предупредил всех, кому пенсия приходит на карточку: нужно обновить данные
Показать еще

Нарезанный редис лучше съесть сразу, но если нужно, храните его в контейнере или в увлажненной бумаге не более 1–2 суток.

Редис. Фото: скрин youtube
Редис. Фото: скрин youtube

Редис также можно замораживать. Хрустящей она уже не будет, но отлично подходит для термической обработки. Для этого нарежьте ее, обдайте 2–3 минуты кипятком, затем охладите в ледяной воде, просушите и заморозьте. В контейнере редис хранится до 6 месяцев, в пакете - до 12 месяцев.

Если редис стал мягким, скользким или имеет неприятный запах — лучше его выбросить. Темные пятна тоже сигнализируют о порче.

Правильно сохраняя редис, вы сможете наслаждаться ее вкусом не только весной, но и в любое время года.

Раньше мы сообщали, чтобы не испортился и не появился налет: как правильно хранить разные виды шоколада?

Что добавить в муку, чтобы не заводились моль и жучки – подробнее на Знай.ua.

Напомним, где хранить разные виды консерваций, чтобы они не испортились?