Замороженные продукты часто спасают в повседневной жизни – они удобны, долго хранятся и не уступают витаминности.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо не все блюда и ингредиенты следует покупать в морозилке. Некоторые из них теряют вкус, текстуру или даже пользу, пишет Real Simple.
Например, блины, вафли или французские тосты после размораживания могут стать жесткими или размокшими. Домашний вариант всегда вкуснее, особенно, если приготовить на выходных и хранить в холодильнике.
Стейк после замораживания теряет сок, а значит – и нежность. Свежее мясо часто даже дешевле, особенно по акции.
Постное мясо и рыба, такие как куриное филе или щепа , быстро пересушиваются после морозилки. Лучше сразу приготовить или замариновать.
Хлеб и выпечка после замораживания изменяют структуру — становятся жесткими и сухими. Свежий хлеб из пекарни выигрывает и по вкусу, и по консистенции.
Свежие травы, такие как базилик, кинза или петрушка, содержат в три раза больше эфирных масел, чем замороженные. Если хотите насыщенного вкуса – выбирайте зелень на рынке.
Фрукты типа клубники, манго или черники после морозилки теряют форму и хрупкость. В сезон свежие еще и дешевле.
Также овощи, такие как брокколи, спаржа или кукуруза, лучше покупать свежими. При продолжительном хранении теряется до 40% витамина С.
Замораживание – отличная вещь, если использовать его правильно. Но некоторые продукты лучше употреблять только свежими – ради здоровья, вкуса и пользы.
Ранее мы сообщали, почему ваши баклажаны быстро портятся: главные ошибки хранения.
Замораживание ягод: как долго они остаются вкусными и полезными, допустим срок хранения - подробнее на Знай.ua.
Напомним, как покупать продукты дешево и ничего лишнего: 10 советов для каждого.